miércoles, 17 de marzo de 2010

Bizcocho al azafrán

Me parece a mí este bizcocho delicioso, tanto para el desayuno, la merienda o acompañado de crema inglesa o compota de frutas como postre.

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 50 g de almendras en polvo
  • 1/2 bolsita de levadura en polvo
  • 1 cucharada sopera de Cointreau
  • 1 cucharada sopera de agua de azahar
  • 1 cucharada sopera de leche
  • 1 pizca de azafrán
Elaboración

Hervir la lecha con el azafrán lentamente, durante 1 minuto
Mezclar el azúcar, la mantequilla blanda en la batidora
Añadir los huevos uno tras otro

Batir hasta incorporación
Incorporar la harina mezclada con la levadura
Añadir las almendras, el cointreau, el agua de azahar y la lecha con el azafrán
Batir todo con la batidora

Untar con mantequilla y espolvorear con harina un molde redondo

Poner a horno precalentado a 210ºC y aire, durante 30 minutos
Desmoldar en una rejilla

Dejar enfriar

Servir con una crema inglesa o con una compota de peras, manzanas, ciruelas pasas y uvas pasas.

Nota: A pesar de que el azafrán tiene mucho sabor, en este bizcocho, como se echa tan poco, solo sirve para darle buen color

3 comentarios:

  1. ¡Ay, qué rico estaba! Sin crema, compota, fruta... también estaba delicioso.
    Besos

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  2. Nunca se me hubiera ocurrido añadir azafrán al bizcocho, tomo buena nota.
    besín

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  3. El azafrán le da un bonito color a este bizcocho, pero el sabor no se nota.
    Besitos

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