Como en estos tiempos se cocina poco, lo ofrecen en gran cantidad de bares y restaurantes, donde es solicitado con frecuencia.
Generalmente, se compone sobre todo de masa, el relleno se nota y se gusta poco.
A veces se encuentran en tiendas que ofrecen platos preparados.
También hay croquetas congeladas.
Ninguna de estas variedades se puede comparar con unas croquetas caseras.
Hoy voy a poner la receta de croquetas de pollo, pero el relleno puede variar bastante, aunque no la técnica de hacerlas
Croquetas de pollo
Ingredientes
- Restos de un pollo grande asado, en su jugo
- Quitar a estos restos los huesos, y la piel.
- Conservar todo el jugo del asado
- 1/2 l de leche
- 3 cucharadas repletas de harina
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 2 huevos
- pan rallado
- sal
Picar el pollo en pequeños trocitos.
Poner en una sartén, la mantequilla, el aceite, los trocitos de pollo y el jugo del asado.
Dar unas vueltas con la cuchara de madera.
Añadir la harina.
Dar vueltas a todo, de nuevo
Añadir la mitad de la leche
Dar vueltas con la cuchara de madera hasta que espese
Añadir la otra mitad de la leche
Seguir dando vueltas hasta que toda la leche este incorporada
Poner la sal y el ajo en polvo
Revolver bien hasta que se haya incorporado
Dejar cocer cinco minutos, dando vueltas a todo
Si se nota demasiado espeso, añadir algo mas de leche
Poner en una bandeja
Dejar enfriar del todo.
Poner el pan rallado en un plato
Batir primero un huevo, y cuando se consuma batir el otro
Envolverla en pan rallado, dándole la forma
Pasar por el huevo batido
Envolverla de nuevo en pan rallado
Continuar de la misma manera hasta acabar con toda la masa
Calentar abundante aceite en una sartén grande, hasta que empiece a echar humo
Poner a freír las croquetas en la sartén
Dejar que frian durante cinco o siete minutos o cuando se vean doradas
Sacar bien escurridas y servir
Nota: Si el jugo del asado es abundante, se pueden suprimir la mantequilla y el aceite, o uno de los dos; quedan mas ligeras, aunque un poco menos sabrosas
Pueden servir de segundo plato; o de cena con una ensalada.
Si son para aperitivo, hay que hacerlas mas pequeñas
Tomo nota del ajo en polvo. Me encanta el ajo en todos los platos.
ResponderEliminarBesín
Antes de usar el ajo en polvo, les ponía ajo picadito. Como el sabor queda igual, así es mas cómoso.
ResponderEliminarBesinos
¡Cómo me gustaría comérmelas todas de golpe! Puedo certificar que estas son las mejores croquetas sobre la faz de la tierra. De concurso.
ResponderEliminarLo del ajo en polvo es nuevo para mí. Tendré que probarlo.
Besos