lunes, 5 de abril de 2010

Pimientos rellenos de carne y arroz


He hecho, a lo largo de los años, mas pimientos rojos rellenos, que verdes.

Para los primeros tengo una receta que cocinaba, con maestría, mi querida madre, pero esta vez la receta se hace con pimientos verdes.

Queda un plato completo, con verdura, hidratos y proteínas y muy rico... si gustan los pimientos.

Aquí va la receta

Ingredientes para 6 personas

  • 6 pimientos verdes medianos, preferiblemente redondos y carnosas
  • 6 cucharadas soperas de arroz redondo crudo
  • 375 g de carne picada
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 l de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 plato con harina
  • 50 g de cebolla
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 pellizco de azafrán en polvo
  • perejil
  • sal

Elaboración

Se prepara la carne picada, a la cual se añade ajo picado menudo, perejil y sal

Se quita la tapa alrededor del rabo de los pimientos.

Se extraen las semillas

Se salan por dentro, con poca sal

Se pone dentro del pimiento una cucharada de arroz crudo.
Se divide en porciones iguales la carne picada y se pone una porción en cada pimiento.

Se pone el aceite en una sartén a calentar

Se bate el huevo.

Se pasa la abertura de cada pimiento por harina y huevo.

Se ponen a freír de pie.

Una vez frita la abertura, se tumban y se fríen por todos lados, dandoles vueltas por todos lados

Se ponen en una cacerola amplia.


Se pela y corta menuda la cebolla

Si hay demasiado aceite se quita , y en el que queda se fríe la cebolla unos siete minutos

Se añade la cucharada de harina

Se da vueltas con cuchara de madera

Se agrega el azafrán

Se añade la pastilla de caldo

Se añade 1/2 l de agua

Se deja cocer tres minutos

Se bate con la batidora Minipimer

Se echa todo en la cacerola con los pimientos rellenos y fritos

Se cuecen despacio durante media hora.

Y ya están listos para comer.

Es un plato muy sabroso... si gustan los pimientos

Si hay mas comensales y se necesitan mas pimientos, aumentar las cantidades de relleno proporcionalmente

3 comentarios:

  1. Insuperable el paso a paso, así da gusto, no hay ninguna duda en como hacerlo. Nunca rellené pimientos, ni cebollas, en cambio si las patatas que también están muy buenas.
    Besín

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  2. Si te gustan los pimientos tienes que probar. Quedan sabrosos
    Yo he rellenado mas pimientos que patatas o cebollas, pero me gustan todos los rellenos. Tambien he visto calabacines rellenos.
    Pon alguna receta de patatas o cebollas rellenas para hacerlas.
    Besitos

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  3. ¡Ay! ¡Qué buenos estaban! Quiero máaaaaaaaaaaaaas.

    Besos

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