- 125 g de harina
- 125 g de mantequilla blanda
- 125 azúcar
- 75 uvas pasas
- 2 huevos
- 1/2 paquete de levadura en polvo
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 1 cucharada sopera de ron moreno
- 1 cucharada de azúcar vainillado
Elaboración
- La víspera poner las pasas a remojo en agua hirviendo con 1/2 cucharada de ron moreno.
- Untar con mantequilla y espolvorear con harina un molde.
- Mezclar la levadura con la harina.
- Batir juntos la mantequilla, la vainilla, el azúcar y los huevos y el ron.
- Una vez bien mezclado, añadir la harina y batir hasta incorporarla.
- Incorporar las pasas mezclando con el tenedor.
- Echar la pasta en el molde
- Incorporar el azúcar vainillado (optativo).
- Poner a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
- Está a punto cuando metiendo una aguja por el centro sale limpia.
- Sacar del horno, cuando el bizcocho este frío.
Queda delicioso, así teneis que probarlo.
Y yo me pregunto, porque no me llegan pruebas de estas maravillas? tan cerca y tan lejos a la vez...
ResponderEliminarBesos
Alguna vez hare doble ración para que lo pruebes. Tan cerca y tan lejos es una descripción exacta.
ResponderEliminarBesos
Ejemmm...Yo nunca te perdonaría que al menos un trocito en el felpudo. Ya se sabe lo de cerca, lejos... ya lo dijo Epi y Blas.
ResponderEliminarAl menos el teclado funciona, en mi caso el teléfono que tengo el cuello torcido de acoplarlo en la oreja mientras laboro en casa. (me estoy refiriendo claro está a mi madre).