martes, 22 de junio de 2010

Suflés de lenguado con salsa de esparragos verdes

Esta forma de preparar los filetes de lenguado tiene una bonita presentación y resulta muy agradable al paladar. Y es bastante fácil de hacer.

Ingredientes para 6 personas

  • 6 filetes de lenguado
  • 500 g de pescado blanco, que puede ser filetes de merluza congelada
  • 15 g de mantequilla
  • 200 ml de nata
  • 1 clara de huevo
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 pellizco de pimienta de cayena
  • 1 ramita de perejil (optativo)
Para la salsa

  • 250 g de espárragos frescos, congelados o de bote
  • 150 ml de nata
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta negra

Elaboración
  • Engrasar con mantequilla seis moldes individuales, de unos 7 cm de diámetro.
  • Salpimentar cada filete de lenguado
  • Enrollarlo pegando a las paredes del molde


  • Poner en el vaso de la batidora el pescado blanco.
  • Añadir la clara.
  • Sazonar con sal, pimienta y cayena y batir hasta que se forme una pasta suave
  • Añadir la nata y batir un poco mas.
  • Corregir, si es necesario de sal y pimientas.


  • Calentar el horno a 170ºC
  • Rellenar los moldes con el lenguado enrrollado con esta mezcla.
  • Poner los moldes en una rustidera con agua hirviendo hasta una altura de 2,5 cm
  • Tener en el horno durante 25 minutos, hasta que el relleno este firme y el lenguado se desprenda facilmente de la pared del molde.


  • Para la elaboración de la salsa de esparragos verdes
  • Si son frescos o congelados cocerlos en agua hirviendo con sal, 25 minutos.
  • Escurrirlos bien
  • Ponerlos en la batidora con la nata y el huevo


  • Salpimentar al gusto
  • Sacar los suflés del molde

  • Servir con la salsa por encima
  • Reservar, si se quiere algunas yemas, de espárragos como adorno
Espero que os resulte fácil, pues no tiene gran complicación.

Queda muy bueno y vistoso

1 comentario:

  1. Esta sí la he probado. Es de alta cocina. Riquísimo.
    Besos

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