Ingredientes para 6 personas
- 6 filetes de lenguado
- 500 g de pescado blanco, que puede ser filetes de merluza congelada
- 15 g de mantequilla
- 200 ml de nata
- 1 clara de huevo
- sal
- pimienta negra
- 1 pellizco de pimienta de cayena
- 1 ramita de perejil (optativo)
- 250 g de espárragos frescos, congelados o de bote
- 150 ml de nata
- 1 huevo
- sal
- pimienta negra
Elaboración
- Engrasar con mantequilla seis moldes individuales, de unos 7 cm de diámetro.
- Salpimentar cada filete de lenguado
- Enrollarlo pegando a las paredes del molde
- Poner en el vaso de la batidora el pescado blanco.
- Añadir la clara.
- Sazonar con sal, pimienta y cayena y batir hasta que se forme una pasta suave
- Añadir la nata y batir un poco mas.
- Corregir, si es necesario de sal y pimientas.
- Calentar el horno a 170ºC
- Rellenar los moldes con el lenguado enrrollado con esta mezcla.
- Poner los moldes en una rustidera con agua hirviendo hasta una altura de 2,5 cm
- Tener en el horno durante 25 minutos, hasta que el relleno este firme y el lenguado se desprenda facilmente de la pared del molde.
- Para la elaboración de la salsa de esparragos verdes
- Si son frescos o congelados cocerlos en agua hirviendo con sal, 25 minutos.
- Escurrirlos bien
- Ponerlos en la batidora con la nata y el huevo
- Salpimentar al gusto
- Sacar los suflés del molde
- Servir con la salsa por encima
Queda muy bueno y vistoso
Esta sí la he probado. Es de alta cocina. Riquísimo.
ResponderEliminarBesos