lunes, 11 de julio de 2011

Tarta de queso y albaricoques

Esta rica tarta de queso adimte variantes en la fruta empleada. Pruebe tambien con peras, o con nísperos.

Ingredientes

Para la masa

300 g de harina
100 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
200 g de mantequilla
1 huevo

Para el molde

Un poco de mantequilla blanda
1 cucharada de pan rallado

Para el relleno

75 g de pasas
2 dl de ron
1 kg de requesón descremado
200 g de nata
2 huevos
100 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
50 g de maizena
el zumo de 1/2 limón
400 g de albaricoques

Elaboración

Amasar la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, la mantequilla y el huevo hasta formar una masa quebrada
Forrar un molde recubierto de mantequilla y espolvoreado de pan rallado.
Formar un reborde de unos 3 cm de alto.
Dejar reposar la masa en las nevera 1 ó 2 horas.
Dejar el molde preparado también en frío el mismo tiempo.

Lavar las pasas con agua caliente.
Escurrirlas.
Meterlas en el ron durante 1 ó 25 horas.

Batir el requesón con la nata, los huevos, el azúcar, el azúcar vainillado, la maizena, y el zumo de limón.
Añadir las pasas.
Extender la masa de requesón sobre el molde cubierto con la masa quebrada.
Alisarlo.

Escaldar los albaricoques con agua hirviendo.
Dejarlos 2 minutos dentro del agua hirviendo.
Pasarlos por agua fria.
Pelarlos.
Partirlos por la mitad.
Deshuesarlos.

Extenderlos sobre el requesón

Poner la temperatura del horno a 180ºC y con aire circulante, durante 30 minutos.
Dejar reposar con el horno apagado otros 10 minutos.
Sacar la tarta con cuidado del molde
Dejarla enfriar sobre una fuente.

¡Deliciosa!

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