Tengo que decir que, por otro lado, no es difícil, pero la variante que tiene sobre el mousse de chocolate sin mantequilla, y sin nata, la hace insuperable.
Ingredientes
- 200 g de chocolate negro
- 5 huevos
- 5 cucharadas de azúcar glas
- una cucharada de coñac
Elaboración
Derretir el chocolate, bien al baño maría, bien en el microondas a calor mediano
Batir las yemas de huevo hasta que aumenten de tamaño, espesen y blanqueen
Añadir entonces el azúcar glas y la cucharada de licor y seguir batiendo hasta su incorporación.
Mientras batir las claras a punto de nieve firme.
Añadir el chocolate a las yemas hasta total mezcla.
Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior
Dejar reposar de un día para otro en la nevera.
Se puede adornar al gusto de cada cual.
Y ya está listo; para chuparse los dedos
Por esta delicia estoy dispuesta a saltarme mi regla de no comer chocolate. ¡Estoy salivando!
ResponderEliminarBesos
Menuda tentación!
ResponderEliminarbesines
Puff! Qué tentación...rico, rico.
ResponderEliminarY, fácil,fácil ademas de rico, rico. Ya me contareis.
ResponderEliminarBesines a todas