martes, 16 de noviembre de 2010

Bombón gigante

Esta excelente receta se la debo a mi amiga canaria N., que tuvo la gentileza de hacerla conmigo para que viera como se confecciona.

Tengo que decir que, por otro lado, no es difícil, pero la variante que tiene sobre el mousse de chocolate sin mantequilla, y sin nata, la hace insuperable.

Ingredientes
  • 200 g de chocolate negro
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar glas
  • una cucharada de coñac

Elaboración

Derretir el chocolate, bien al baño maría, bien en el microondas a calor mediano

Batir las yemas de huevo hasta que aumenten de tamaño, espesen y blanqueen

Añadir entonces el azúcar glas y la cucharada de licor y seguir batiendo hasta su incorporación.
Mientras batir las claras a punto de nieve firme.

Añadir el chocolate a las yemas hasta total mezcla.

Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior

Dejar reposar de un día para otro en la nevera.

Se puede adornar al gusto de cada cual.

Y ya está listo; para chuparse los dedos

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