Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo de 350-400 g cada uno
- 25 g de mantequilla
- 30 ml ( 2 cucharadas soperas) de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta negra molida
Para el relleno
- 1/2 cebolla grande, muy picada
- 40 g de mantequilla
- 175 g de espinacas picadas
- 175 g de carne de salchichas
- 30 ml (2 cucharadas soperas) de perejil muy picadito
- 1 huevo batido
- 1,5 ml (1/4 de cucharada de té) de sal
- 1,5 ml (1/4 de cucharada de té) de tomillo fresco o molido
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimiento de cayena
Elaboración
- Limpiar los solomillos de grasa y de la telilla que pueden tener.
- Recortarlos para dejar un cilindro
- Picar los recortes de carne y añadirlos a la, carne de salchichas.
- Cortas los cilindros a lo largo.
- Abrirlos, dejandololos a 1/4 de su grosor
- Aplastarlos con el mazo hasta que sean mas finos, y hayan aumentado al doble de superficie.
Para preparar el relleno
- Freír la cebolla picada en la mitad de la mantequilla, hasta que este transparente, unos 7 minutos
- Sacarla de la sartén y reservarla en un plato.
- Añadir el resto de la mantequilla y rehogar las espinacas otros 5 minutos.
- Mezclar bien la carne de salchichas, los recortes de carne picados, la cebolla, las espinacas rehogadas, el perejil picado, el huevo batido, la sal, el tomillo, la nuez moscada y la pimienta de cayena al gusto.
- Salpimentar los solomillos aplastados.
- Extender sobre cada uno el relleno.
- Enrollarlos firmemente.
- Atarlos con una cuerda o cosiendo los bordes.
- Salpimentar de nuevo por fuera
- Calentar el horno a 170ºC.
- Calentar el aceite d oliva con la mantequilla en una fuente de hornear.
- Aplastar el diente de ajo con la hoja de un cuchillo
- Freírlo en el aceite hasta que este ligeramente tostado.
- Retirarlo.
- Poner el rollo de cerdo a dorar por todos lados.
- Cubrir la fuente con papel de aluminio
- Dejarlo en el horno 45 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando
- Destapar y dejar otros 15 minutos para que tome color.
- Retirar las cuerdas si ha atado.
- Cortar en lonchas
Servir sobre un lecho de patatas salteadas.
¡A que queda vistoso!... y sabroso
Toy salivando. Esto es perfecto para nosotros porque no tiene ningún hidrato de carbono malo. Queda apuntada.
ResponderEliminarBesos