viernes, 21 de enero de 2011

Rollitos de ternera y jamón

Estos deliciosos rollitos de ternera y jamón, de origen italiano, son llamados por los romanos saltimbocca, "saltan a la boca". Son muy fáciles de hacer. Aquí va la receta.

Ingredientes

6 escalopes de ternera
6 lonchas de jamón serrano
6 hojitas de salvia
25 g de mantequilla
100 ml de vino blanco
Sal
Pimienta

Elaboración

Aplastar los escalopes de ternera con el mazo para carne
Hacer las lonchas de jamón lo mas parecidas a los escalopes, aunque algo mas pequeñas.
Cubrir cada escalope con una lincha de jamón y una hojita de salvia o si no se tiene en hoja salvia picada, que hay en el comercio.

Enrollar y sujetar con un palillo a lo largo del cierre

Saltear suavemente los rollitos de ternera en la mantequilla hasta que estén dorados.

Añadir el vino

Tapar y dejar cocer a fuego lento 15 minutos

Se pueden servir solos o acompañados de arroz, puré de patas o verduras al gusto.

Y ya están. Espero que os guste ese sabor, tan mediterraneo que tienen.

2 comentarios:

  1. ¡Me lo pido para la próxima cena! Con verduritas y una salsita de nata, muuuuuuuuuuuucha nata.

    Besos

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  2. Hecho,
    ¿Quizás el miercoles? Ya me diras.
    Besos

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