viernes, 11 de febrero de 2011

Ensalada de verduras asadas con vinagreta de aceitunas negras

Aunque todavía estamos en invierno, voy a hacer hoy una ensalada; ¡ah! pero esta ensalada no hay que tomarla fría del todo, se puede tomar templada ligeramente. Es un plato sano y muy rico.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 cebolla
  • 1pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • Aceite de oliva
  • Sal
Vinagreta de aceitunas negras

  • 100 g de aceitunas negras
  • 50 g de vinagre de vino blanco
  • 50 g de aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

Pelar la cebolla y cortarla en tiras separando las capas
Cortar los pimientos en tiras
Cortar el calabacín en rodajas
Poner las verduras en una bandeja de horno.

Rociar con el aceite

Espolvorear con sal.

Asar a 200ºC durante unos 30 minutos

Para la vinagreta de aceitunas negras

Picar las aceitunas muy pequeñas

Mezclar con el vinagre, el aceite y una pizca de sal.

Mezclar las verduras asadas con la vinagreta de aceitunas negras.

Macerar durante una hora.

Y ya está. ¿A qué queda muy bonito?




3 comentarios:

  1. Con lo que a mí me gustan las verduras y las aceitunas negras. Combinación perfecta.
    besin

    ResponderEliminar
  2. Me he alegrado de que os guste...al menos virtualmente.
    Besitos

    ResponderEliminar