lunes, 21 de febrero de 2011

Lomo de salmón relleno de tapenade


El salmón es un pescado sabroso, que queda muy bien a la plancha, siempre que se deje jugoso. Con este relleno su sabor queda aumentado, y ayuda a que no se seque.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lomo de salmón sin piel ni espinas

Tapenade

  • 300 g de aceitunas negras sin hueso
  • 3 anchoas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 chalota picada
  • sal y pimienta
Elaboración

Tapenade

Picar las aceitunas y las anchoas.

Mezclar con el diente de ajo y la chalota.

Salpimentar.

Abrir el lomo de salmón en forma de libro.

Sazonar.

Colocar en una bandeja de horno.

Rellenar con la tapenade.

Cerrar.

Hornear a 180C durante 12 minutos.

Y está listo. Fácil y sabroso, con un toque mediterraneo

4 comentarios:

  1. ¡Qué buena idea! A mí la tapenade me parece muy fuerte sola pero con salmón seguro que está riquísima.

    Besos

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  2. Uso el tapenade en tostas y tambien en alguna receta de ensaladas de patatas, pero esta es una idea fantástica. Tiene que darle un toque al salmón estupendo.
    Besotes

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  3. Tienes razón Conguito, la tapenade es fuerte; aqui queda "mitigada por el salmón. La verdad es que combinana bien.
    Yo no he usado pucho la tapenade, por su fuerte sabor; Curra, pero la probare con la enasalada de patatas, para empezar, ahora que estoy en un lugar cálido. Me parece buena idea.
    Gracias por vuestros comentarios.
    Besos

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  4. Me encanta el relleno, nunca había oído "tapenade", creo que lo copiaré para muchas recetas. El salmón nos encanta, y en el horno se evita el olor al freír que inunda la casa y luego es complicado sacar
    besines

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