El salmón es un pescado sabroso, que queda muy bien a la plancha, siempre que se deje jugoso. Con este relleno su sabor queda aumentado, y ayuda a que no se seque.
Ingredientes para 4 personas
Tapenade
- 300 g de aceitunas negras sin hueso
- 3 anchoas
- 1 diente de ajo picado
- 1 chalota picada
- sal y pimienta
Tapenade
Picar las aceitunas y las anchoas.
Mezclar con el diente de ajo y la chalota.
Salpimentar.
Abrir el lomo de salmón en forma de libro.
Sazonar.
Colocar en una bandeja de horno.
Rellenar con la tapenade.
Cerrar.
Hornear a 180C durante 12 minutos.
Y está listo. Fácil y sabroso, con un toque mediterraneo
¡Qué buena idea! A mí la tapenade me parece muy fuerte sola pero con salmón seguro que está riquísima.
ResponderEliminarBesos
Uso el tapenade en tostas y tambien en alguna receta de ensaladas de patatas, pero esta es una idea fantástica. Tiene que darle un toque al salmón estupendo.
ResponderEliminarBesotes
Tienes razón Conguito, la tapenade es fuerte; aqui queda "mitigada por el salmón. La verdad es que combinana bien.
ResponderEliminarYo no he usado pucho la tapenade, por su fuerte sabor; Curra, pero la probare con la enasalada de patatas, para empezar, ahora que estoy en un lugar cálido. Me parece buena idea.
Gracias por vuestros comentarios.
Besos
Me encanta el relleno, nunca había oído "tapenade", creo que lo copiaré para muchas recetas. El salmón nos encanta, y en el horno se evita el olor al freír que inunda la casa y luego es complicado sacar
ResponderEliminarbesines