lunes, 21 de marzo de 2011

Escalopines al Oporto

Los escalopines se puede acompañan de variadas salsas. Hoy os muestro una a base de vino oporto, que le da un sabor especial, muy ligeramente dulce a esta salsa.

Ingredientes para 4 personas

  • 8 escalopines de ternera
Salsa

  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • 250 ml de Oporto
  • 200 ml de caldo de carne
  • 24 tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de harina

Elaboración

Calentar una sartén con un poco de aceite

Dorar los escalopines por ambos lados

Salpimentar.

Reservar.

Salsa

Rehogar la chalota picada en un poco de aceite.

Añadir el ajo picadito, el Oporto y el caldo de carne, y las dos cucharadas rasa de harina.

Cocer hasta que espese.

Colar.

Añadir 50 g de mantequilla en el último momento para que quede mas brillante.

Servir la salsa en salsera.


Tomatitos

Calentar en una sartén con un poco de aceite.

Poner dentro los tomatitos.

Salpimentar.

Rehogar durante 5 minutos, removiendo constantemente.

Los filetes pueden ser de pollo, pavo o cualquier pieza de carne adecuada.

3 comentarios:

  1. La foto humeante, me ha transmitido el olor... ¡Qué hambre!
    besines

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  2. ¡Qué aproveche...!

    Me gusta que el realismo de las fotos os abra el apetito...

    Besos

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