viernes, 11 de marzo de 2011

Taboulé de pimiento dulce y gambas

Original ensalada, a la que las limas dan un toque especial.

Se come fria, pero mas bien a la temperatura ambiente dentro de un lugar templado.


Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de gambas
  • 150 g de cous-cous rápido
  • 250 ml de caldo de ave
  • 150 g de aceitunas negras sin hueso
  • 2 limas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Pimiento rojo dulce

  • 1 pimiento rojo
  • 100 ml de agiua
  • 100 g de azúcar
  • Sal
Elaboración

  1. Cocer las gambas durante 2 minutos en agua hirviendo.
  2. Pelar y picar las colas.
  3. Rehidratar el cous-cous con el caldo caliente, un chorrito de aceite de oliva y 1 pizca de sal.
  4. Mezclar con las aceitunas picadas, las gambas picadas la ralladura y el zumo de las limas, 1 chorrito de aceite de oliva virgen y sal.


Pimiento rojo dulce
  1. Pelar con pelador el pimiento rojo.
  2. Cortar en dados pequeños.
  3. Cocer en el agua con el azúcar y 1 pizca de sal, unos 10 minutos.
  4. Escurrir.

Para el montaje

Colocar el cous-cous en un aro individual, u otro recipiente.

Cubrir con el pimiento dulce.

Se pueden utilizar pimientos confitados de bote, y tambien cualquier marisco.

1 comentario:

  1. Muy original Impasse, a mí me gustan mucho las ensaladas, ésta me parece muy innovadora. Me gustan todos los ingredientes.
    besines

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