viernes, 1 de abril de 2011

Mojito de texturas

Postre para los amantes de sabores fuertes. Abstenerse los abstemios totales ya que contiene ron. Es un mojito cubano con sorbete de limón. O por decirlo de otra manera, un coctel con sorbete.

I
ngredientes para 6 personas

  • 1/2 l de ron añejo

  • 1 l de sorbete de limón

  • 15 hojas de menta

  • 100 ml de agua

  • 50 g de azúcar
Elaboración

Cocer las hojas de menta en agua con azúcar, durante unos 5 minutos.

Añadir el ron.


Dejar enfriar


Llenar unas copas con el almíbar de ron.


Poner encima una bola de sorbete de limón.


Decorar con las hojas de menta.


Batir el sorbete de limón con el almíbar de ron para una textura mas cremosa.


Sustituir el ron por cava o champagne, para hacerlo mas suave.


4 comentarios:

  1. Pero,no se va el alcohol con el calor?

    Besos

    ResponderEliminar
  2. No, porque lo que se calienta es el agua con la menta y el azúcar; y esa mezcla es la que añade al ron.

    Lo he tomado y te aseguro que es alcoholico.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Precioso tu mojito y delicioso también.

    Gracias por pasar por mi blog y dejar tu opinión.
    Así he podido llegar hasta aquí y conocerte.

    Un placer y un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Isabel por tu visita y tu comentario.

    Me gustan tus blogs, asi que nos encontrarenos allí o aqui.

    Besos

    ResponderEliminar