sábado, 21 de mayo de 2011

Lubina en papillote con mayonesa al curry

Esta es una forma sencilla de preparar la lubina, pescado exquisito, que queda bien con poco aderezo.

La técnica del papillote hace que se conserve mucho el sabor.


Ingredientes


  • 1 lubina de 1.450 g, o 2 lubinas mas pequeñas
  • 8 cebolletas
  • 1 limón, en rodajas finas
  • 3-4 ramitas de tomillo
  • 40 g de mantequilla blanda
  • 1/2 cucharada sopera de zumo de limón
  • 1 o 1/2 cucharada sopera de curry en polvo, según gustos
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Para la mayonesa al curry

Ingredientes

  • 1 1 y 1/2 cucharadas soperas de curry en polvo
  • 4 cucharas soperas de vino blanco seco
  • 275 ml de mayonesa
  • Sal.
  • Pimienta.

Elaboración

Colocar el pescado limpio, con o sin cabeza según gustos, en una hoja de papel de aluminio en la que quepa ampliamente, puesta sobre una bandeja de horno.

Picar muy finamente la parte verde de seis cebolletas.

Reservar dos rodajas de limón y poner las restantes en la cavidad del pescado, junto con las cebolletas picadas, el tomillo y sal y pimienta al gusto.

Dar cuatro cortes al pescado por arriba, e introducir en cada raja la mitad de cada una de las dos rodajas de limón reservadas.

Untar el pescado por todas partes con la mantequilla reblandecida.

Sazonar con sal, pimienta, zumo de limón y curry en polvo al gusto.

Envolver el pescado y cerrar muy bien los bordes.

Asar la lubina durante 15 minutos.

Mientras picar la parte verde de las dos cebolletas restantes.

Para la mayonesa al curry

Mezclar el curry con el vino blanco en un cacito,

Llevar a ebullición.

Cocer durante 1 minuto

Cuando este frío, mezclar con la mayonesa, rectificando de sazón, si es necesario.

Poner el pescado en una fuente. Regar con el jugo, espolvorear con el resto de la cebolleta y adornar con perejil y rodajas de limón.

Servir con la mayonesa en salsera.

2 comentarios:

  1. No dudo de que haya quedado riquísima, ¿pero tenía que ser con curry? A lo mejor cambio dentro de cien años, pero por ahora detesto el curry...

    Besos

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  2. Bueno, el curry solo es para la mayonesa. En la receta original se le echaba tambien a la lubina pero yo no lo hice.
    No le tengo manía al curry, mas bien me resulta agradable de vez en cuando, pero no para encima del pescado.

    Besos

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