Todos los días la recuerdo y lamento su perdida; con la desaparición de la madre se va mucho de nosotros, además del cariño.
Nadie nos ha conocido como ella, incluso antes de conocer nuestro rostro. Con nadie hemos estado tan unidos, antes de nacer y luego por largos años. Es una perdida que no tiene consuelo.
Pero.., dejemos las penas y conservemos los buenos recuerdos.
Estas rosquillas son uno de ellos; muy fáciles de hacer, y aun mas de comer
Ingredientes
- 1/2 k de harina
- 1 huevo
- 4 cucharadas soperas de aceite
- 4 cucharadas soperas de leche fría
- 2 cucharadas soperas de anís
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharadita de moka de levadura química
- 1 l de aceite
- azúcar glas
Elaboración
Batir el huevo en un bol o ensaladera
Añadir el aceite, la leche y el anís.
Batir para mezclar bien.
Añadir el azúcar y la levadura.
Añadir poco a poco la harina que admita, que será mas o menos el 1/2 k., hasta la necesaria consistencia.
Formar unos rollitos finos, del ancho de un dedo meñique
y darles la forma de rosquillas
Calentar el aceite.
Freír las rosquillas por tandas, empezando con el aceite caliente y cuando se hayan inflado las rosquillas, poner el aceite mas caliente, para que queden bien hechas por dentro y doradas por fuera.
Sacar y dejar escurrir.
Espolvorear con el azúcar glas cuando aun estén calientes
Sí, recuerdo que siempre había rosquillas en casa de la abuela. A la enana nº1 le encantaban. A veces me pedía que las hiciera.
ResponderEliminarBesos