martes, 21 de junio de 2011

Espaguetis a la carbonara

Pasta al "estilo carbonara", con tocino, huevos y queso.

Plato muy apreciado por niños y adultos, que puede servir de primer plato o de plato principal, acompañado de una ensalada.

Ingredientes




  • 400 g de espaguetis
  • 100 g de tocino ahumado
  • 50 g de queso, parmesano, o cualquier otro queso duro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de nata
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta blanca recién molida

  • 4 l de agua para cocer la pasta
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite

Elaboración

Hervir el agua con la sal y el aceite; dejar cocer los espaguetis al dente, según los minutos señalados en el paquete.

Cortar el tocino ahumado en trocitos (se puede usar el que ya vine cortado en cajita).

Rallar el queso.

Pelar los ajos y cortarlos por la mitad a lo largo y luego a lo ancho.

Freír los ajos en el aceite de oliva; dejarlos hasta que están dorados, y sacarlos luego con la ayuda de un tenedor.

Freír en el mismo aceite el tocino ahumado.

Batir a mano, o en la batidora los huevos, la nata, el queso, sal y pimienta.

En la olla donde hemos frito el tocino, incorporar los espaguetis escurridos,

y a continuación el batido, que hemos hecho.

Poner de nuevo al fuego suave para calentarlos, si hiciera falta.

Sencillo y rico.

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