Ingredientes
- 300 g de leche semidesnatada
- 300 g de leche evaporada
- 1 vaina de vainilla
- 3 melocotones
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 hojas (8 g.) de gelatina
- unas hojas de menta
Poner las hojas de gelatina a remojo, en agua frío
Pelar los melocotones.
Partirlos por la mitad y retirar los huesos
Cortar uno en daditos
Triturar los otros dos junto con una cucharada de azúcar
Pasar el puré obtenido por el pasapures para que quede bien fino
Calentar la leche en un cazo, sin que llegue a hervir, con el resto del azúcar y la vaina de vainilla, a la que previamente habremos dado un corte longitudinal.
Escurrir la gelatina y, fuera del fuego, añadirla a la leche removiendo hasta que se disuelva.
Dejar enfriar
Repartir los daditos de melocotón en 4 flaneras individuales. Yo he usado flaneras de silicona, pero las meáalicas valen igual.
Retirar la vaina de vainilla de la leche y verter en las flaneras sobre la fruta
Cuando se enfríen poner en la nevera
Dejar en la nevera durante unas 6 horas para que cuajen
Sumergir la base de las flaneras en agua caliente.
Volcar cada una en un plato de postre.
Hacer al lado de cada flan un cordón con la salsa de melocotón previamente preparada
Decorar con unas hojas de menta
Disfrutarlo....
¡Ummmmm! Yo le pondría leche entera, pero seguro que está delicioso y refrescante.
ResponderEliminarBesitos
La foto del encabezamiento del capitulo de hoy, es de M. Está hecho todo un fotografo.
ResponderEliminarAyer estuvo viendo parte del enorme material de vuestro reciente viaje. LLegamos hasta B.H.; él quería que siguiera, pero creo que disfrutare mas dividiendo los días.
Tiene ojo para este "arte", tanto los motivos como el equilibrio, le salen las fotos derechas; muy bien.
Besos