jueves, 11 de agosto de 2011

Flan de vainilla con salsa de melocotón

Un postre refrescante y ligero para estos calurosos días del verano; y muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 300 g de leche semidesnatada
  • 300 g de leche evaporada
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 melocotones
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 hojas (8 g.) de gelatina
  • unas hojas de menta
Elaboración

Poner las hojas de gelatina a remojo, en agua frío

Pelar los melocotones.
Partirlos por la mitad y retirar los huesos
Cortar uno en daditos
Triturar los otros dos junto con una cucharada de azúcar
Pasar el puré obtenido por el pasapures para que quede bien fino

Calentar la leche en un cazo, sin que llegue a hervir, con el resto del azúcar y la vaina de vainilla, a la que previamente habremos dado un corte longitudinal.

Escurrir la gelatina y, fuera del fuego, añadirla a la leche removiendo hasta que se disuelva.
Dejar enfriar

Repartir los daditos de melocotón en 4 flaneras individuales. Yo he usado flaneras de silicona, pero las meáalicas valen igual.

Retirar la vaina de vainilla de la leche y verter en las flaneras sobre la fruta
Cuando se enfríen poner en la nevera

Dejar en la nevera durante unas 6 horas para que cuajen

Sumergir la base de las flaneras en agua caliente.

Volcar cada una en un plato de postre.

Hacer al lado de cada flan un cordón con la salsa de melocotón previamente preparada

Decorar con unas hojas de menta


Disfrutarlo....

2 comentarios:

  1. ¡Ummmmm! Yo le pondría leche entera, pero seguro que está delicioso y refrescante.

    Besitos

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  2. La foto del encabezamiento del capitulo de hoy, es de M. Está hecho todo un fotografo.
    Ayer estuvo viendo parte del enorme material de vuestro reciente viaje. LLegamos hasta B.H.; él quería que siguiera, pero creo que disfrutare mas dividiendo los días.

    Tiene ojo para este "arte", tanto los motivos como el equilibrio, le salen las fotos derechas; muy bien.

    Besos

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