Si sobran después de la primera merienda, se pueden conservar en una lata metálica, varios días.
Ingredientes
- 3 huevos
- 200 g de almendras picadas
- 25 g de mantequilla
- 300 g de harina(aproximadamente)
- 1 cucharada sopera de kirch
- 1 l. de aceite (sobrará)
Elaboración
Poner en una ensaladera juntos el azúcar, las almendras, los huevos y el licor.
Amasar en la batidora durante 15 minutos, o remover con una cuchara de madera el mismo tiempo.
Derretir la mantequilla sin que hierva.
Añadirla a la masa anterior.
Por último añadir la harina revolviendo lo menos posible.
La masa tiene que quedar mas bien blanda, de manera que se puedan formar unas croquetitas largas de 3 a 4 cm y anchas como un dedo meñique; untarse las manos con harina para poder formarlas, pues la masa tiende a pegarse a las manos.
Poner el aceite a calentar en una sartén grande y honda.
Cuando el aceite esta caliente retirarla del fuego e ir echando las croquetas, de manera que queden holgadas.
Esperar a que se hinchen y volver a poner la sartén en el fuego vivo, hasta que las croquetas empiecen a dorarse.
Retirar con una espumadera.
Poner encima de papel absorvente.
Estoy probando a ver si te llega este comentario al correo. Ya sabéis que el gluten es veneno puro... aunque sepa delicioso.
ResponderEliminarBesos
Segundo intento a ver si esta vez llega a su destino el comentario.
ResponderEliminarBesos
Ya recibo bien. Gracias
ResponderEliminar