domingo, 11 de septiembre de 2011

Dedos de almendra

Deliciosos dulces fritos para tomar con café, té o la infusión o bebida preferida.

Si sobran después de la primera merienda, se pueden conservar en una lata metálica, varios días.

Ingredientes


  • 3 huevos
  • 200 g de almendras picadas
  • 25 g de mantequilla
  • 300 g de harina(aproximadamente)
  • 1 cucharada sopera de kirch
  • 1 l. de aceite (sobrará)

Elaboración

Poner en una ensaladera juntos el azúcar, las almendras, los huevos y el licor.

Amasar en la batidora durante 15 minutos, o remover con una cuchara de madera el mismo tiempo.

Derretir la mantequilla sin que hierva.

Añadirla a la masa anterior.

Por último añadir la harina revolviendo lo menos posible.

La masa tiene que quedar mas bien blanda, de manera que se puedan formar unas croquetitas largas de 3 a 4 cm y anchas como un dedo meñique; untarse las manos con harina para poder formarlas, pues la masa tiende a pegarse a las manos.

Poner el aceite a calentar en una sartén grande y honda.

Cuando el aceite esta caliente retirarla del fuego e ir echando las croquetas, de manera que queden holgadas.

Esperar a que se hinchen y volver a poner la sartén en el fuego vivo, hasta que las croquetas empiecen a dorarse.

Retirar con una espumadera.

Poner encima de papel absorvente.

3 comentarios:

  1. Estoy probando a ver si te llega este comentario al correo. Ya sabéis que el gluten es veneno puro... aunque sepa delicioso.

    Besos

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  2. Segundo intento a ver si esta vez llega a su destino el comentario.

    Besos

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