jueves, 1 de septiembre de 2011

Merluza al horno

Esta es una manera muy sencilla, pero sabrosa de hacer el pescado blanco al horno, y lleva poco tiempo.

Ingredientes


  • 4 lomos de merluza de 150 g cada uno
  • 800 g de patatas
  • 1 taza de mayonesa
  • sal
  • pimienta
  • 2 ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
Elaboración

Precalentar el horno a 180ºC

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas.

Colocarlas en una fuente para el horno, salpimentarlas y regarlas con un chorrito de aceite de oliva.

Hornearlas durante 20 minutos.

Lavar el pescado y secarlo con papel de cocina.

Colocar los lomos de merluza sobre las patatas y hornear durante 5 minutos más.

Retirar la fuente del horno.

Cubrir con una capa de mayonesa.

Gratinar durante unos minutos, hasta que la superficie se dore ligeramente.

Lavar el perejil, secarlo y picar finamente.

Espolvorear el gratinado con él.

Servir.

2 comentarios:

  1. ¡Ay, qué rico! Esto ya lo había probado pero lo de la cama de patatas es nuevo. ¡Qué buena idea! Los enanos se chuparon los dedos... y eso que era pescado.

    Besos

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  2. Ahora con mas tiempo, ya que no tengo que cultivar el fitness, o al menos me estoy dando un respiro, y no tengo que atender a una familia numerosa, paso a contestar tus comentarios.

    Si os gusta a todos puedo hacerlo para alguna cena familiar, cuando reanudemos.

    La verdad es que estaba rico. Tu tío E. aprecio tambien.

    Besitos

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