miércoles, 21 de septiembre de 2011

Tomates rellenos

El tomate es indispensable en la cocina por su sabor y sus beneficios para la salud, se puede consumir crudo, frito, cocido, en salsa o para deliciosas sopas frías, como el gazpacho o el salmorejo, o calientes, para el invierno.

Contiene oligoelementos como el potasio, el fósforo y el magnesio, necesario para la actividad normal de nervios y músculos, y vitaminas del complejo B y también vitaminas C y A.

He hecho una receta muy sencilla de preparar, que queda muy rica.

Ingredientes

12 tomates pequeños, iguales y muy lisos


  • 2 huevos duros
  • 20 g de harina
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 30 g de mantequilla
  • 1/2 k de tomate maduro
  • 1/4 de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada

Elaboración

Hacer una circunferencia en la parte superior de los tomates

Levantar la tapa.

Vaciar de agua y pepitas con una cucharita. Quedara el tomate como una cazuelita

Poner dentro sal.

Colocar boca abajo para que salga el agua de vegetación

Para el relleno

Poner las 2 cucharadas de aceite en una cazuela
Añadir el tomate maduro, pelado y troceado.
Salar.
Dejar un cuarto de hora.
Pasar por el pasapures o batidora.
Reservar.

Para la bechamel

Poner en un cazo la mitad de la mantequilla.
Calentarla.
Añadir la harina, y remover
Añadir la leche muy caliente y remover de nuevo hasta que espese.
Salar y sazonar con la pimienta y la nuez moscada.
Dejar cocer 5 minutos.

Picar los huevos duros.
Añadir a la bechamel.

Rellenar los tomates.
Espolvorearlos con el queso rallado.

Untar una bandeja para el horno con aceite.
Colocar en ella los tomates rellenos.

Regar con el resto de mantequilla.

Poner en el horno cinco minutos o hasta que se gratine la superficie.

Colocar unas cucharas de salsa de tomate en cada plato.

Poner el o los tomates rellenos encima.


2 comentarios:

  1. Ummmmm! Suena delicioso! El enano nº2 se ha hecho nuestro tomatero mayor. Ya nunca más voy a tener que hacer salsa de tomate...

    Besos

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  2. Bien; es mejor empezar a practicar la cocina pronto y la salsa de tomate es muy adecuada; quizas llegue a ser un buen cocinero, pero con conocer los rudimentos es suficiente...

    Besos

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