viernes, 21 de octubre de 2011

Limones rellenos de sardinas

Sugestiva manera de tomar un paté de sardinas o de atún, transformado en relleno de limones

Ingredientes
Para 4 personas
  • 4 limones grandes
  • 200 g de sardinas ó atún en aceite de oliva
  • 175 g de queso tipo Philadelphia
  • 90 ml de nata entera
  • 1/ cucharada de té de mostaza de Dijon
  • 1cucharada de te de cebolla picada muy finamente
  • Pimienta negra molida
  • 1/ cuchara de te de pimentón
  • 1 pellizco de cayena molida
  • 1 clara de huevo
  • 4 ramitas de tomillo fresco, hojas de laurel o perejil picado para adornar

Elaboración
Cortar la parte superior de los limones y reservarla
Retirar la pulpa con un cuchillo para pomelo o con una cucharita pequeña
Quitar las pipas y reservar la pulpa y el zumo
Recortar un poco el fondo del limón para que se sostenga en pie
Recortar un poco la parte blanca si es muy espesa, con el cuchillo para pomelos.
Aplastar las sardinas o el atún hasta formar una pasta suave, con el queso, la nata y la mostaza.
Sazonar con la cebolla picadita, la sal, el pimentón, la pimienta negra, y la cayena al gusto.
Añadir a la mezcla el zumo y la pulpa de 1 limónBatir a punto de nieve firme la clara de huevo.
Incorporarla a la mezcla
Rellenar los limones, dejando que sobresalga un poco de mousse.
Cubrir con la tapa de los limones.
Meter en la nevera durante 1/2 hora, antes de servir.
Poner, antes de servir, en cada limón un ramita de tomillo. una hoja de laurel o perejil picado para adornar.

2 comentarios:

  1. Este platillo es de alta cocina!

    Ya sé lo que quiero por mi cumple.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Ya me diras la petición de aniversario, porque no me ha quedado claro, si es que quieres algo como la receta de arriba.

    Besos

    ResponderEliminar