sábado, 26 de noviembre de 2011

Berenjenas rellenas a la provenzal

Esta rica preparación de berenjenas queda muy bien como entrante.

Para los aficionados a la comida sana, o la salud por la comida, las berenjenas no tiene demasiadas vitaminas, pero tienen potasio, y antioxidantes, y ayudan a rebajar el colesterol.

Ingredientes


  • 6 berenjenas
  • 100 g de aceitunas negras + 12 para decorar
  • 8 filetes de anchoa
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de tomillo o tomillo seco
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva virgen

Elaboración

Lavar las berenjenas.
Cortar 4 de ellas, a lo largo, por la mitad
Sacar la pulpa con ayuda de una cucharita, sin agujerear la piel.
Cortar las dos restantes en cubitos, así como la pulpa recortadas de las otras.
Pintar con aceite, con un pincel de cocina, las cuatro berenjenas vaciadas y ponerlas en una fuente de horno.
Meterlas en el horno a 210ºC, durante 15 minutos.
Poner al mismo tiempo en el horno la pulpa cortada, en otro recipiente con sal y un chorro de aceite.

Quitar el hueso de las aceitunas y picarlas finamente.
Picar las anchoas.
Meter en la batidora la pulpa de las berenjenas, las aceitunas picadas, las anchoas cortadas, el ajo picado y el tomillo fresco o seco, la pimienta y un buen chorro de aceite. No salar pues las anchoas y las aceitunas ya tiene sal.
Batir sin que quede demasiado molido, para encontrar trocitos .
Rellenar las berenjenas con esta preparación.
Decorar con las aceitunas reservadas.
Poner en el horno caliente a 210ºC durante otros 15 minutos.

Servir inmediatamente.

3 comentarios:

  1. Tengo berenjenas en la nevera, ya me has hecho la cena de hoy!
    besín

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  2. Espero que te quedaran bien y te gustaran.

    Besitos

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  3. Y nicotina, las berenjenas tienen nicotina, por eso crean adicción!

    Me parece una combinación muy original. También me han recordado a nuestro amigos los Lequeux, seguro que les encantaban.

    Besos

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