martes, 1 de noviembre de 2011

Escalopines de ternera salteados con salsa de champiñones

Os presento aquí una receta muy fácil de hacer, con la que los ecalopines, o escalopes quedan riquísimos.

Ingredientes

Para 4 personas



  • 8 escalopines
  • Sal y pimienta negra molida
  • 2 cucharas soperas de harina
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 4 chalotas muy picaditas
  • 6 cucharadas soperas de coñac o brandy
  • 250 g de champiñones cortados en laminas
  • 6 cucharadas soperas de caldo de pollo o vino blanco seco
  • 150 ml de nata liquida
  • Perejil picado

Elaboración

Aplastar los ecalopines con la seta o con el rodillo.

Salpimentarlos y enharinarlos.

Saltear los escalopines en el aceite de oliva, con la mitad de la mantequilla, procurando que no
queden muy hechos.

Retirarlos de la sartén y reservarlos en una fuente.

Añadir el resto de la mantequilla a la sartén.

Saltear las chalotas durante 5 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.

Incorporar, removiendo, 5 cucharadas del brandy y seguir cociendo , hasta que se haya reducido a la mitad, removiendo de vez en cuando.

Añadir los champiñones y el vino o caldo.

Cocer otros 5 minutos.

Añadir la nata, sal y pimienta, y la cucharada restante de brandy.

Dar un hervor.

Cubrir los escalopines con la salsa de champiñón.

Servir inmediatamente,

2 comentarios:

  1. ¡Ummmm! También queda muy rico añadiendo un chorrito de limón a la nata cuando está cociendo, queda aún más cremoso.

    Besos

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  2. ¡Qué buena idea, la del chorrito de limón! Seguro que la salsa mejora. La aplicare la próxima vez que haga el platillo.

    Besos

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