Ingredientes
Para 4 personas
- 8 escalopines
- Sal y pimienta negra molida
- 2 cucharas soperas de harina
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- 4 chalotas muy picaditas
- 6 cucharadas soperas de coñac o brandy
- 250 g de champiñones cortados en laminas
- 6 cucharadas soperas de caldo de pollo o vino blanco seco
- 150 ml de nata liquida
- Perejil picado
Elaboración
Aplastar los ecalopines con la seta o con el rodillo.
Salpimentarlos y enharinarlos.
Saltear los escalopines en el aceite de oliva, con la mitad de la mantequilla, procurando que no
queden muy hechos.
Retirarlos de la sartén y reservarlos en una fuente.
Añadir el resto de la mantequilla a la sartén.
Saltear las chalotas durante 5 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
Incorporar, removiendo, 5 cucharadas del brandy y seguir cociendo , hasta que se haya reducido a la mitad, removiendo de vez en cuando.
Añadir los champiñones y el vino o caldo.
Cocer otros 5 minutos.
Añadir la nata, sal y pimienta, y la cucharada restante de brandy.
Dar un hervor.
Cubrir los escalopines con la salsa de champiñón.
Servir inmediatamente,
¡Ummmm! También queda muy rico añadiendo un chorrito de limón a la nata cuando está cociendo, queda aún más cremoso.
ResponderEliminarBesos
¡Qué buena idea, la del chorrito de limón! Seguro que la salsa mejora. La aplicare la próxima vez que haga el platillo.
ResponderEliminarBesos