miércoles, 16 de noviembre de 2011

Peras al vino

Este es un postre clásico, muy rico, sano, ligero y refrescante, Vale la pena utilizar un vino tinto de calidad, que nos dará un almíbar mejor.

Ingredientes

  • 6 peras medianas (tipo conferencia)
  • 6 cucharadas soperas rasas de azúcar
  • 1 vaso pequeño, de los de vino, de agua
  • 1 vaso pequeño, de los de vino, de vino tinto
  • 1/2 palo de canela
  • 1 clavo de especia
  • el zumo de 1/2 limón

Elaboración

Pelar las peras enteras, dejándoles el rabo

Ponerlas en una olla.
Reservar.
En otro cazo cocer el agua, el azúcar y el zumo de limón durante 5 minutos.
Retirar del fuego y añadirle el vino, la canela y el calvo.
Echarlo todo sobre las peras y cocer, a fuego suave y tapadas, durante media hora

Dejarlas enfriar en el almíbar.

Servir solas, o con nata liquida o montada y galletas- barquillo, al gusto.

4 comentarios:

  1. Esto no se llamaba peras elena? o esas son con una salsa de chocolate?

    Seguro que están riquísimas.

    Besos

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  2. Las Peras Bella Elena, a las que supongo que te refiras, son mas complicadas que estas, que he hecho.

    Lo que tienen en comun es que son peras y que se cuecen con almibar, que en el caso de las otras no lleva vino.

    Despues de consultar la receta de las Bella Elena, veo que tienen helado de vainilla y salsa de chocolate. Esas seran para otro día.

    Besos

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  3. Después de unos meses muy muy complicados,y lo que nos queda, de nuevo en la red intentando evadirme. Estas peras se ven deliciosas. Ahora que se acerca la Navidad y en mi mesa hay dos ausencias muy importantes, en Nochebuena nunca faltan las peras enteras en compota al vino, en homenaje a mi abuela. En casa se ponían a cocer desde la mañana a fuego muy lento, mientras su aroma inundaba toda la casa. El otro plato en honor a mi padre son las angulas(no las preparo, por lo carísimas que se han puesto) y la perdiz con verdura.

    Besínes

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  4. Me alegro de "verte" por aqui Pulga. Te he echado de menos.

    Espero que todo vaya mejor por tu vida.

    Me ha gustado,lo que cuentas del menú de Navidad, muy asturiano y a tener en cuenta.

    Besitos

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