Ingredientes
- 6 peras medianas (tipo conferencia)
- 6 cucharadas soperas rasas de azúcar
- 1 vaso pequeño, de los de vino, de agua
- 1 vaso pequeño, de los de vino, de vino tinto
- 1/2 palo de canela
- 1 clavo de especia
- el zumo de 1/2 limón
Elaboración
Pelar las peras enteras, dejándoles el rabo
Ponerlas en una olla.
Reservar.
En otro cazo cocer el agua, el azúcar y el zumo de limón durante 5 minutos.
Retirar del fuego y añadirle el vino, la canela y el calvo.
Echarlo todo sobre las peras y cocer, a fuego suave y tapadas, durante media hora
Dejarlas enfriar en el almíbar.
Servir solas, o con nata liquida o montada y galletas- barquillo, al gusto.
Esto no se llamaba peras elena? o esas son con una salsa de chocolate?
ResponderEliminarSeguro que están riquísimas.
Besos
Las Peras Bella Elena, a las que supongo que te refiras, son mas complicadas que estas, que he hecho.
ResponderEliminarLo que tienen en comun es que son peras y que se cuecen con almibar, que en el caso de las otras no lleva vino.
Despues de consultar la receta de las Bella Elena, veo que tienen helado de vainilla y salsa de chocolate. Esas seran para otro día.
Besos
Después de unos meses muy muy complicados,y lo que nos queda, de nuevo en la red intentando evadirme. Estas peras se ven deliciosas. Ahora que se acerca la Navidad y en mi mesa hay dos ausencias muy importantes, en Nochebuena nunca faltan las peras enteras en compota al vino, en homenaje a mi abuela. En casa se ponían a cocer desde la mañana a fuego muy lento, mientras su aroma inundaba toda la casa. El otro plato en honor a mi padre son las angulas(no las preparo, por lo carísimas que se han puesto) y la perdiz con verdura.
ResponderEliminarBesínes
Me alegro de "verte" por aqui Pulga. Te he echado de menos.
ResponderEliminarEspero que todo vaya mejor por tu vida.
Me ha gustado,lo que cuentas del menú de Navidad, muy asturiano y a tener en cuenta.
Besitos