miércoles, 7 de marzo de 2012

Torrijas de brioche

La torrija es un dulce típico de la Cuaresma en cuyas fechas nos encontramos, y de la Semana Santa, en España.

Es tan antigua que ya se encuentra citada en el s. XV, por Juan del Encina, aunque las primeras recetas están en el Libro de Cozina de Domingo Hernández de Maceras, de 1.607.

Aquí va una sencilla receta de como hacerlas, con el pan indicado o cualquier otro.

Ingredientes para 4 personas


  • 8 rebanadas de pan brioche
  • 1 l de leche
  • 1 corteza de limón
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos
  • Canela en rama
  • Aceite
  • Azúcar y canela en polvo

Elaboración

Calentar la leche con la corteza de limón, la rama de canela y el azúcar.
Dejar enfriar.
Colar
Empapar el pan en la leche.

Escurrir un poco las rebanadas.
Pasarlas por huevo batido.
Freír en abundante aceite bien caliente hasta dorar por ambos lados.

Escurrir sobre papel absorbente.
Pasar por una mezcla de azúcar y canela en polvo.

Si se desea, una vez fritas las rebanadas pasarlas por almibar, para que queden mas jugosas.

Un postre delicioso

2 comentarios:

  1. Esto me ha catapultado directamente a mi infancia. Me acuerdo de las torrijas de Jacinta!

    Pensar que los americanos las llaman tostadas francesas... ¡paciencia!

    Besos

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  2. Los franceses se apropian con facilidad de los hallazgos de los demas; no me acordaba, si es que lo sabia, de esa "equivocación" de los americanos.

    En todo caso son muy ricas.

    Besos

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