lunes, 7 de mayo de 2012

Cazuelitas de huevos escondidos



Este es un plato económico, ligero y nutritivo al tiempo, excelente para un primer plato, o una cena.

Ingredientes


  • 4 huevos
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso graso
  • 8 cucharadas de puré de patatas espeso
  • vinagre
  • 1 pimiento rojo asado y pelado
  • sal

Elaboración

Escalfar los huevos en agua hirviendo con sal y un chorro de vinagre durante 3-4 minutos.
Escurrir y reservar.
Preparar 4 cazuelitas de ración, (que pueden ser de barro, o de otro material apto para horno).
Extender 2 cucharadas de puré de patata en el fondo de cada una.
Cortar el jamón cocido en juliana.
Colocarlo en los bordes de la cazuelita.
Poner los huevos en el medio.

Cubrir con tiras de pimiento rojo y 1 loncha de queso.

Gratinar en el horno durante 2-3 minutos, hasta que se funda el queso.

Servir inmediatamente.

2 comentarios:

  1. Lo de la cena lo tomo literalmente y espero incarle el diente a este platillo delicioso y delicado en alguna cena.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tomo nota, en vista de los deseos.

    La verdad es que quedamuy rico; el pimiento le da muchu sabor, y la yema que se desliza cuando lo abres...ummmm!

    Besitos

    ResponderEliminar