viernes, 1 de junio de 2012

Cogollos con hortalizas







Aprovechemos este tiempo primaveral, que algunos días ya empieza a ser caluroso, para regalarnos con una ensalada de cogollos, tan sana que el acompañamiento, tambien es vegetal.



Ingredientes

4 cogollos de Tudela
2 tomates
1 cebolla
1/2 pimiento verde
2 zanahorias

Para la vinagreta

6 cuharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de jerez
sal
pimienta

Elaboración

Limpiar y lavar los cogollos.
Escurrirlos bien.
Cortarlos por la mitad longitudinalmente.
Colocarlos en un plato grande o una fuente.
Raspar, lavar y secar las zanahorias.
Rallarlas.
Lavar el pimiento y los tomates.
Quitar las simientes y las semillas de los pimientos.
Cortar en daditos los pimientos y los tomates.

Pelar y picar la cebolla.

Para la vinagreta

Verter el vinagre en un bote con tapa.

Añadir un poco de sal, tapar y agitar dentro del bote hasta que se disuelva.

Agregar una pizca de pimientay el aceite.

Batir de nuevo energicamente hasta logar una emulsión.

Mezclar las verduritas picadas con la vinagreta.

Remover bien.

Verter por encima de los cogollos.

Servir inmediatamente.

2 comentarios: