El secreto para que salga muy rico, es hacer las verduras en el wok o en la sartén, a fuego muy vivo y muy pocos minutos, uno o dos como máximo. Así sem mantiene el color de las verduras y la textura deseada.
Ingredientes
- 400 g de ternera, o de cerdo finos.
- 1 calabacín mediano
- 2 zanahorias
- 2 cebolletas
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Lavar y despuntar el calabacín.
Raspar o pelar la zanahoria.
Lavar el pimiento, retirando el tallo, las semillas y las nervaduras blancas del interior.
Cortar todas las verduras en bastoncitos.
Limpiar las cebolletas, retirando las raíces y la parte verde mas dura.
Cortarlas en rodajas, no muy finas.
Partir la carne en tiras.
Reservar todos estos ingredientes por separado.
Calentar un fondo de aceite en un wok, o en una sartén grande y profunda.
Saltar el pimiento 2 minutos, a fuego vivo.
Salpimentar y retirar de la sartén.
Repetir la operación con todas las verduras restantes.
Añadir la tiritas de carne en la misma sartén y saltearlas, a fuego vivo, hasta que empiezan a dorarse.
Salpimentar y añadir las verduras reservadas.
Sofreír todo durante 1 minuto.
Servir inmediat mente, espolvoreado con perejil picado.
Si se quiere un plato con salsa, después de haber salteado todos los ingredientes juntos, se añade 1/2 vado de caldo de verduras o caldo de carne, hecho con un cubito concentrado, con 1/2 cucharadita de maizena añadida en frío.
Dar un hervor antes de servir.
Esto tiene una pinta excelente. Dudo yo que tuviera la paciencia para picar todas esas verduritas para cinco personas que somos!
ResponderEliminarBesos