miércoles, 13 de junio de 2012

Ternera con verduritas

Esta es una receta ligera y rápida, de entre los platos adecuados para estos calores veraniegos, con pocas calorías y fácil digestión.

El secreto para que salga muy rico, es hacer las verduras en el wok o en la sartén, a fuego muy vivo y muy pocos minutos, uno o dos como máximo. Así sem mantiene el color de las verduras y la textura deseada.

Ingredientes

  • 400 g de ternera, o de cerdo finos.
  • 1 calabacín mediano
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Elaboración

Lavar y despuntar el calabacín.
Raspar o pelar la zanahoria.
Lavar el pimiento, retirando el tallo, las semillas y las nervaduras blancas del interior.
Cortar todas las verduras en bastoncitos.
Limpiar las cebolletas, retirando las raíces y la parte verde mas dura.
Cortarlas en rodajas, no muy finas.
Partir la carne en tiras.
Reservar todos estos ingredientes por separado.
Calentar un fondo de aceite en un wok, o en una sartén grande y profunda.
Saltar el pimiento 2 minutos, a fuego vivo.
Salpimentar y retirar de la sartén.
Repetir la operación con todas las verduras restantes.
Añadir la tiritas de carne en la misma sartén y saltearlas, a fuego vivo, hasta que empiezan a dorarse.

Salpimentar y añadir las verduras reservadas.

Sofreír todo durante 1 minuto.

Servir inmediat mente, espolvoreado con perejil picado.

Si se quiere un plato con salsa, después de haber salteado todos los ingredientes juntos, se añade 1/2 vado de caldo de verduras o caldo de carne, hecho con un cubito concentrado, con 1/2 cucharadita de maizena añadida en frío.

Dar un hervor antes de servir.

1 comentario:

  1. Esto tiene una pinta excelente. Dudo yo que tuviera la paciencia para picar todas esas verduritas para cinco personas que somos!

    Besos

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