lunes, 25 de junio de 2012

Zabaione



Este postre elegante aunque muy sencillo se puede tomar frío o caliente.

Es una crema italiana de larga tradición. Se puede tomar sola o con frutas, gratinada o helada. También admite diversos vinos en su confección, aunque el original siciliano sea el marsala.

Yo lo he hecho con vino blanco espumoso.

Ingredientes para 6 personas

  • 6 yemas de huevo
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 175 ml de vino blanco

Elaboración

Poner las yemas al baño maría, pero fuera del fuego.
Batir fuertemente con batidor de varillas o eléctrico, hasta que queden d color amarillo claro.
Añadir poco a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla esté espumosa.
Colocar la mezcla de yemas al baño maría, en un cazo con agua hirviendo.
Batir mientras se incorpora el vino poco a poco.
Seguir batiendo dentro del baño maría hasta que la crema quede muy espesa y triplique su tamaño.

Servir preferentemente templado.

Para servir el sabayón frío, verter la crema caliente en un bol.
Colocarlo dentro de otro bol mayor con hielo.
Batir hasta que quede espeso y frío.

3 comentarios:

  1. Esta crema me encanta! Servida con fruta es un postre ligero, rico, vamos perfecto.

    Besos

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  2. Sí, así es. Admite frutas, aunque esta muy rica sin nada mas.

    Besitos

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  3. Sí, asi es, admite frutas, y otros adornos, pero está muy rica sin nada mas.

    Besitos

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