sábado, 7 de julio de 2012

Quiche de calabacín



Una sabrosa tarta de hortalizas con mucho ajo

Ingredientes para un molde de 28 cm


Para la masa:

200 g de harina
1 pizca de sal
100 g de mantrequilla fría
75 ml de agua

Para el relleno

600 g de calbacines
4 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite de aliva
sal
4 huevos
10 g de queso emmental recien rallado
2 cucharadas de cebollino
1 cucharada sopera colmada de harina
1/4 l de leche

Para el molde
un poco de mantequilla

Elaboración

Preparar con la harina, la sal, la mantequilla y el agua una masa quebrada, para lo cual

Extender la harina sobre la superficie de trabajo.

Espolvorear la sal por encima.

Cortar la mantequilla en pedacitos y extender por encima.

Picar todos los ingredientes con un cuchillo o una espatula, mezclarlos y amasarlos con las manos.

Hacer un hueco en el centro de la masa, verter el agua en él y amasarla rapidamente.

Formar una bola con la masa, envolverla en papel transparente y dejarla reposar 2 horas, por lo menos, en la nevera.

Pasado el reposo extender la masa en una superficie enharinada hasta formar un circulo de unos 32 cm.

Engrasar el molde con un poxo de mantequilla.

Cubrir el fondo y los bordes con la masa. La masa no se parte tan facilmente si se la enrrolla sobre el rodillo de amasar y se la transporta así al molde.

Apretar el borde de la masa y recortarlo alrededor.

Cubrir la masa con un paño de cocina y dejarla reposar reposar otras 2 horas mas en la nevera.

Pinchar el fondo de la quiche repetidamente con un tenedor.

Repartir el relleno por encima, alisarlo y verter encima la leche batida con los huevos.

Un vez cocida, cubrir la quiche algo enfríada con una tapa grande o una tabla, darle la vuelta, colocar encima la fuente donde se va a servir, y darle la vuelta de nuevo.

Calentar el horno a 250ºC

Lavar los calabacines.
Cortarles los extremos y luego cortarlos en dados de unos 3 cm.

Pelar los diente de ajo y cortarlos en laminas.
Calentar el aceite y rehogar losajos.

Añadir el calabacín y freirlo a fuego fuerte, removiendo durante 2 minutos.

Sazxonarlo con sal.

Pinchar varias veces el fondo de la tarta con un tenedor.

Separar la clara de yemo de 1 huevo.

Unar el fondo de la tartas con un poco de clara.

Extender el calabacín por encima.

Espolvorear el queso rallado con el cebollino, finamente picado.

Diluir la harina con un poco de leche.

Batir la clara sobrante con la yema separada y los otros huevos,asií como lla harina disuelta.

Verter la mezcla sobre el calabacín.

Cocer la quiche 25-30 minutos, si la superficie se dora demasiado deprisa, cubrir con papel de alimunio.

2 comentarios:

  1. Estaba riquíiiiiiiiiiiiiiiiisima!

    Besos

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  2. Esto de las quiches admite gran variedad de rellenos, como las que comimos en tu casa, y tambien esta de verduras, que quedo muy bien.

    Ya la repetiremos.

    Besitos

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