miércoles, 1 de agosto de 2012

Pastel de atún con mayonesa

Un rico y bonito pastel de atún, que puede servir tanto para un día de semana como para un bufé de fiesta, en este caluroso verano.

Ingredientes
 

400 g de atún fresco
125 ml de leche evaporada
4 huevos
4 cucharadas de tomate frito
4 rebanadas de pan
1 cucharada de brandy
harina
1 taza de mayonesa
1 cucharada de alcaparras
aceite de oliva
sal
pimienta

Elaboración

Precalentar el horno a 180ºC.

Limpiar el atún eliminando la piel y las espinas.

Desmigarlo.


Ponerlo en el vaso de la batidora junto con los huevos, el pan, el tomate, la leche evaporada, el brandy, sal y pimienta.

Triturar hasta lograr una crema espesa, fina y homogenea.

Untar el interior de un molde con aceite de oliva. Enharinarlo ligeramente. Ponerlo boca abajo para que caiga el exceso de harina.

Echar la mezcla y ponerlo en otro recipiente mas amplio al baño maría 45 minutos.

Pincharlo con una aguja , si sale limpia esta listo, en caso contrario dejarlos unos minutos mas.

Retirar del horno y dejar reposar 1 hora antes de desmoldarlo.

Servir frío o a temperatura ambiente.


Puede presentarse cortado en cuadros y decorado con un cordón de mayonesa, otro de aceite y las alcaparras escurridas, como se ve en la foto del que yo he confeccionado.


Tambien se puede servir entero, cubierto con una fina capa de mayonesa o salsa rosa, espolvoreado de huevo duro rfallado y decorado con gambas cocidas y peladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario