domingo, 19 de agosto de 2012

Tarta de melocotón

Estamos en plena temprada de melocotones y hay que aproverchar esta deliciosa fruta ahora que esta en sazón. El resultado fue un postre poco pesado y poco empalagoso, ya que no lleva demasiada azúcar, que os propongo hoy.
  



Ingredientes



1 lámina de pasta quebrada
100 g de almendra molida
100 g de azúcar
120 g de mantequilla
100 g de nata liquida
2 huevos
harina
30 g de almendras laminadas
3 melocotones

Elaboración

Fundir la mantequilla en un cazo a fuego muy bajo, sin que llegue a hacer burbujas.
Batir los huevos con la nata.
Poner la almendra molida en un cuenco con el azúcar y remover.


Agregar la mezcla de huevos y nata, a la mantequilla y remover de nuevo, con cucharada de madera hasta conseguir una pasta homogenea.



Precalentar el horno a 18ºC-
Untar un molde de tarta con mantequilla.
Espolvorearlo con harina y volcarlo para eliminar el exceso sobrante de harina.
Forrarlo con una lamina de pasta quebrada, presionando bien con los dedos por los bordes.
Pincha el fondo con un tenedor.

Pelar los melocotones, partirlos por la mitad y retirar los huesos.
Echar la crema de almendra sobre la masa disponer encima los melocotones, con el corte hacia abajo.
Presionar ligeramente para que queden un poco hundidos.


Hornear durante 40 minutos.


Dejarla enfriar y servir.



2 comentarios:

  1. ¡Me encantan los melocotones, sobre todo los amarillos o de Calanda! Seguro que estaba deliciosa.

    ¿Qué tal con la nueva plantilla?

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Con la plantilla estupendamente; no sé si esta que esgtranamos hoy sertá igual de buena que la anterior; lo que si es muy parecida a la primera.

    Cuando ponga otra entrada ya vere si las fotos y demas suben tan bien.

    En vcuento a los melocotones es verda que son tan ricos, que hasta resisten una tarta. Esta era cpon una masa parecida al franchipan de relleno y luego los melocotones por encima.

    Gracias por la plantilla y besos

    ResponderEliminar