martes, 25 de septiembre de 2012

Pudding de ciruelas con canela

 Postre típicamente inglés, que combina lo jugoso de la fruta, con la cubierta crujiente de los copos de avena.

Muy fácil y muy rico

Ingredientes



500 g de ciruelas
50 g de azúcar
1/ cucharadita de té de canela en polvo

 Cobertura

100 g de harina
100 g de copos de avena
1 cucharada de té de canela en polvo
100 g de mantequilla
50 g de azúcar

Elaboración

Calentar el horno a 170ºC.
Lavar las ciruelas, partirlas por la mitad y quitarles el hueso.
Colocarlas en una fuente plana refrataria.


Espolvorearlas con el azúcar y la canela


Para hacer la cobertura:

Poner la harina, los copos de avena y la canela en un cuenco.
Deshacer la mantequilla con los dedos, mezclandola con la preparación anterior hasta que tome la consistencia de pan rallado.


Añadir el azúcar.
Remover para mezclar.
Colocar esta mezcla sobre las ciruelas.


Alisar la superficie sin aplastar.
Meterlo al horno durante 40 minutos, o hasta que quede crujiente y dorado por la superficie.



Servir solo o  con crema inglesa, nata liquida o helado de vainilla.




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