jueves, 25 de octubre de 2012

Merluza rellena

  
Hoy os presento un plato típico del Norte de España, merluza rellena; relleno que puede cambiar según los gustos y el bolsillo.

El relleno que he puesto hoy son langostinos, jamón y champiñón; puede parecer complicada, pero no... es muy sencilla, la única dificultad reside en coser la merluza, una vez colocado el relleno, bien compacto encima.

Un plato de "fiesta" , que puede también, claro esta, comerse cualquier día del año. 

 Ingredientes




1 cola de merluza de 1 k
250 g de gambas
150 g de champiñon
1 huevo
50 g de jamón
50 g de pan rallado
1 vaso de vino, de vino blanco
100 ml de aceite
Sal
Perejil
Nuez moscada

Elaboración

Poner el jamón, cortado en taquitos, las gambas peladas y picadas, y los champiñones picados menudo.

Remojar el pan con un poco de leche y añadir a lo anterior.

Añadir el huevo batido,


una cucharada de vino blanco, sal, pimienta y nuez moscada.

Mezclar bien todo esto.

Rellenar con el preparado anterior la cola de merluza.


Coserla.

Envolver en harina.

Poner en una bandeja de horno rodajas finas de patata, previamente cocidas ligeramente, para que el pescado no se agarre al fondo.

Colocar sobre ellas la cola de merluza.


Rociar con aceite, tanto las patatas como la merluza que se habrá espolvoreado con pan rallado, perejil picado y sal.

Meter en el horno durante 30 minutos a 180ºC.


 Ya está para servirla y



comerla

2 comentarios:

  1. no se como llegue aqui ,pero quede maravillada por tu blog...felicitaciones

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  2. He estado unos días fuera de casa, sin comunicacion virtual, y hoy a mi vuelta, he conocido tu comentario sobre mi blog, que te agradezco de veras.

    Me alegro de que te guste, ya sabes donde estoy, siempre a tu disposición.

    Saludos

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