domingo, 25 de noviembre de 2012

Sopa de castañas


Ahora que llega el frío, una buena sopa ayuda a confortar el cuerpo.
Está es la época de la recogida de este rico fruto, las castañas, que se puede encontrar facilmente, así que os propongo esta receta.


Ingredientes



250 g de castañas
1 bulbo de hinojo
2 cebollas
50 g de mantequilla
1/2 l de caldo de verdura (puede ser de cubito)
200 g de nata liquida
4 rebanadas de pan
20 g de mantequilla
anisinos (optativo)

Elaboración

Pelar las castañas.(*)
Picar bien el hinojo y la cebolla, previamente pelados.
Reservar las hojitas del hinojo.
Calentar la mantequilla y rehogar en ella el hinojo y la cebolla durante 3 minutos.


Añadir las castañas, el caldo de verdura y la nata.

                                                                               
Cocer a fuego lento 20 minutos.
Pasar todo por la batidora o el pasapures.

                                                                               
Servir la sopa con daditos de pan fritos en mantequilla, anises machacados y tostados y hojitas de hinojo
                                                                              
                                                                           
(*) Como pelar las castañas

Hacer un corte en cruz por la parte abombada de la castaña, utilizando un cuchillo bien afilado.
Disponer las castañas en una bandeja de horno y asarlas a 200ºC, durante 20 minutos, hasta que la cascara se desprenda.


La duración depende del tamaño de las castañas, y por tanto, la indicada en las recetas es solo una guía



                                                                                                                                                     

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