viernes, 7 de diciembre de 2012

Solomillo de ternera con cubierta de jamón y espinacas

Esta receta es  fácil, aunque no parezca tanto, queda muy rico y tiene una bonita presentación, puede servir para un día de fiesta, como los que se avecinan.

Ingredientes

                                                                             
1 solomillo ternera
sal
pimentón dulce
pimienta
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 cebollas
2 dientes de ajo
150 g de champiñones
2 cucharadas de nata líquida
500 g de espinacas
2 rebanadas de pan
2 yemas de huevo
150 g de jamón serrano
1clara de huevo

Elaboración

Quitar la grasa y los nervios al solomillo
Condimentar la carne con sal. pimentón y pimienta

Calentar la mantequilla en una sartén.
Dorar el solomillo por todos lados, alrededor de 5 minutos.

                                                                        
Sacarlo y dejarlo enfriar.
Picar finamente las cebollas peladas, los dientes de ajo y los champiñones limpios.
Dorarlos 3 minutos en la grasa caliente.
Añadir la nata.

Colocar las espinacas, lavadas y sin tallos en un trapo de cocina y ponerlas en el microondas 5 minutos.
Remojar el pan.
Escurrirlo y desmenuzarlo.
Agregar el pan y las yemas a la masa de champiñones.

 Formar un cuadrado con las lonchas de jamón.

Disponer encima del jamón la masa de champiñones.

Cubrirlo con las espinacas.
Pasar el pincel por encima de las espinacas con la clara batida.
 Colocar encima el solomillo.
Enrollar con cuidado el jamón alrededor.


Cocer en el horno a 180ºC , con aire envolvente, durante 30 minutos.


La carne debe quedar rosada, y jugosa.
                                                                        

 Acompañar la carne con puré de patatas y guisantes con mantequilla.

Un plato de muy buena presentación y delicioso sabor.

                                                                                                                                                                                                          



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