viernes, 29 de marzo de 2013

Menestra de acelgas

                                                        

 Las acelgas son una verdura muy sabrosa, con un ligero toque amargo, y saludable, por los muchos elemntos esenciales que posee De ellas se aprovecha tanto la penca como las hojas

Ingredientes
                                                               


1 k de acelgas
1/2 k de patatas
1 huevo
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite
Pimienta
Sal

Elaboración

Quitar las hojas de las acelgas, dejando la penca limpia
Lavarlas
Cortas las pencas en tiras y después en trocitos pequeños como daditos.

                                                               


Cocer en abundante agua hirviendo con sal durante 1/2 hora.
Escurrir en un colador y reservar.
                                                                     

Pelar las patatas.
Cortarlas también en daditos.

                                                                     

Freír en una sartén las patatas hasta que queden doradas.

                                                               

Freír el diente de ajo en 3 cucharadas de aceite, hasta quedar tostado.
Echar en este aceite las acelgas.
Rehogarlas.
Añadir las patatas fritas, mezclando todo.
                                                                       

Batir el huevo y echarlo sobre la mezcla anterior hasta que cuaje.
 Servir inmediatamente.

2 comentarios:

  1. La enana nº 1 comió acelgas con vosotros, pero dijo que tenían queso... bueno, sea cual fuere la manera de prepararlas, seguro que estaban deliciosas!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Ya lo he comprobado, la receta es exacta, no había queso.

    Supongo que, a nº 1, le supieron tan bien que hasta noto uno de sus alimentos preferidos.

    Besos

    ResponderEliminar