viernes, 15 de marzo de 2013

Pastel de queso aleman

                                                                          
 Pastel de sabor y textura excelente. Se puede hacer con harina o con maizena, pues apenas se nota la diferencia.

 Ingredientes

                                                       
 200 g de harina
80 g de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite
1 yema de huevo
1 vaso de vino, mas o menos, de agua fría
1 cucharada de las de café de azúcar
1 pellizco de sal

Para el relleno:

                                                      
1 tarrina de crema de queso, tipo Philadelphia o similar.
100 ml de nata liquida
3 huevos
50 g de almendra rallada
1 pellizco de vainilla en polvo
100 g de azúcar
1 puñado de pasas de Corinto, remojadas en agua templada

Elaboración
 
Preparar la masa quebrada de la manera siguiente
Colocar la harina en un bol,
Espolvorear con el pellizco de sal y el azúcar.
Añadir la mantequilla reblandecida y cortada en cuadritos,

                                                    
y una yema.

 Triturar lo menos posible, con la punta de los dedos, esta mezcla, hasta conseguir una especie de serrín grueso.
Echar poco a poco, en tres veces, p.e., el agua, incorporándola levemente.
En una mesa de mármol espolvoreada con harina, poner la masa y amasarla un poco, hasta conseguir una bola, que se deja reposar en un sitio freso, tapada o envuelta en papel de aluminio, tres horas al menos.

Para usarla: espolvorear harina en la mesa y extender la masa con un rodillo pastelero.

Untar con mantequilla un molde desarmable.
Poner encima la masa extendida, recortando lo que sobre.
Pinchar el fondo con un tenedor para que no se infle.

                                                                             
Poner a horno suave 20 minutos.

Para preparar el relleno:

Poner la crema de queso, en la batidora
Añadir la nata la vainilla, el azúcar, la almendra rallada y las 3 yemas de huevo, batiendo bien.

                                                                                                                              
Montar las claras a punto de nieve firme.
Añadir al resto con cuidado.
Agregar finalmente las pasas de Corinto escurridas.
Verter la preparación en el molde forrado.
Volver a meter el pastel en el horno a 150 ºC, durante 55 minutos.

                                                                               

Y así debe de quedar

                                                                          

                                                                                                                                                     

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