miércoles, 1 de mayo de 2013

Espárragos con crepes de hierbas

                                                                       

El esparrago es vegetal de primavera, por lo que si se quiere comer no en conserva sino fresco hay que aprovechar el momento.

Hoy os propongo una novedad, servirlos con unas crepes de hierbas como acompañamiento y con mantequilla derretida.

Ingredientes
                                               

1 k de espárragos blancos
1/ cucharadita de sal
1 terrón de azúcar
50 g de mantequilla

 Para las crepes

75 g de harina
2 yemas de huevo
125 ml de leche
125 ml de nata
1 pizca de sal
2 cucharadas de hierbas picadas (albahaca, eneldo, perifollo, perejil, a partes iguales) , también pueden ser hierbas variadas de un botecito, ya preparado)
2 cucharadas de mantequilla derretida para untar la sartén

Elaboración

Mezclar, en un bol, para las crepes, la harina, yemas de huevo, leche, nata, sal y hierbas; dejarlo reposar descubierto 30 minutos.

Lavar los espárragos y pelarlos de arriba a abajo; se hace muy bien con el pelador de patatas, zanahorias etc.
                                                                        

                                                                                 
Cortar los extremos leñosos.
                                              
 Poner a hervir 2 litros de agua con la sal y el azúcar; cuando hierva el agua introducir los espárragos, atados en hatillos, y cocerlos entre 15 y 20 minutos.

                                                                      


Escurrirlos bien y reservar.
                                                                           


 Para hacer las crepes

Untar un pincel con la mantequilla derretida y pasarlo por la sartén, para hacer las crepes.

Coger con una cuchara o cucharón una porción de la masa preparada y hacer las crepes.

                                                           
Con estas cantidades saldrán unas seis crepes.

Fundir los 50 g de mantequilla y echarla sobre los espárragos escurridos.

                                                          
Servir los espárragos con las crepes.

                                                                                    

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