miércoles, 29 de mayo de 2013

Tarteletas de almendras y fresas

                                                                              

Estamos en la temporada de fresas y qué mejor que hacer unas tarteletas, cuando mas sabrosas están.

Ingredientes

Para 10-12 tarteletas

350g de fresas
Azúcar glas
50 g de jalea de grosella
25 g de almendras blanqueadas y separadas por la mitad

Para la masa
                                                                         

50 g de almendra molida
100 g de harina
25 g de azúcar
1 pellizco de sal
50 g. de mantequilla fría, cortada en trocitos
1 cucharada sopera de miel
1 yema de huevo

Elaboración

Para la masa


Mezclar la almendra molida, la harina, el azúcar y la sal en un cuenco grande.
                                                        
Hacer un pozo en el centro y poner en él la mantequilla, la miel y la yema.
                                                                   

Amasar con la punta de los dedos hasta que quede una masa suave.

Envolverla en papel transparente y dejar en la nevera de una a una y media horas.
                                                                 

Calentar el horno a 190ºC.

Engrasar los moldes de las tarteletas.

Espolvorear con harina la superficie de trabajo, extendiendo la masa hasta que este muy fina.

Con un cortapastas cortar porciones mayores que los moldes y forrarlos con ellas.

Ponerlos en la nevera 10 minutos.

Pinchar con el tenedor el fondo, forrarlos con papel de aluminio y rellenar con judías secas, para que la masa no monte.
                                                                                     

Meter en el horno 10 minutos, sacar, quitar las judías y el papel de aluminio y poner en el horno otros 10 minutos.

Batir la jalea de grosella hasta que este casi liquida.

Fundir a fuego lento sin que llegue a hervir.

Untar con este barniz las tarteletas aún calientes, y dejarlas enfriar.
                                                                              

Limpiar las fresas, quitarles el rabo, cortarlas si son muy grandes.

Colocarlas con la parte puntiaguda hacia arriba.

Decorarlas con las almendras partidas.

Calentar el resto de barniz de jalea de grosella y con un pincel barnizar las fresas, trabajando de abajo a arriba.
                                                                                    
                                                                                   
                                                                                

Servir con nata montada, si se desea.
                                                                             
 

2 comentarios:

  1. El enano nº3 tres las probó y seguro que se quedó con ganas de más! Él con nata, muuuuucha nata!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. No se cuando me animare a hacer mas, pues llevan su tiempo, pero, si él me lo pide... no me podré resistirme.

    Besos

    ResponderEliminar