viernes, 8 de noviembre de 2013
Tarta de pera y manzana
Tarta deliciosa, intensamente frutal, y con pocas calorías, para ser un postre.
Ingredientes
1 manzana
2 peras
80 ml de leche desnatada
65 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
85 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
35 g de mantequilla
1 pizca de sal
azúcar glas
el zumo de 1/2 limón
Elaboracion
Pelar la manzanas y las peras.
Cortarlas en láminas finas, retirando el corazón.
Rociarlas con el zumo de limón, para que no se oxiden.
Batir los huevos con el azúcar y la sal, hasta que doblen su volumen.
Añadir el azúcar vainillado, la leche y 25 g de mantequilla blanda, batiendo bien todo.
Añadir 65 g de harina tamizada con la levadura, y seguir batiendo hasta incorporar todos los ingredientes.
Dividir la masa en dos cuencos.
Añadir a uno de los cuencos las láminas de pera y al otro las de manzana.
Precalentar el horno a 200ºC
Engrasar un molde co n el resto de la mantequilla. Espolvorearlo con la harina restante. Volcarlo y sacudirlo par eliminar el exceso de harina.
Verter dentro del molde primero la masa de manzana y, después, la de pera.
Bajar la temperatura del horno a 180ºC.
Meter la tarta y cocerla durante 35 minutos.
Esperar a que este templada para desmoldarla.
Espolvorearla con azúcar glas.
Servir tibia o fría.
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