Los gofres son unas tortas de masa crujiente parecidos a las galletas u obleas, de origen belga, que se confecciona entre dos planchas calientes
Su origen es muy antiguo, pues ya se hacían en la Edad Media.
La masa básica admite numerosas variantes, tanto dulces como saladas. Yo las prefiero dulces, y por eso hoy os propongo unas de confección fácil y resultado estupendo.
Ingredientes
Para 6 personasPara la masa:
150 g de harina
1 1/12 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
30cucharadas de azúcar glas
250 ml de leche
3 huevos
2 cucharadas de mantequilla derretida
aceite para untar la gofrera
azúcar glas para espolvorear
Para la cobertura:
300 ml de nata para montar
350 g de fresas.
Elaboración
Agregar la leche, las yemas de huevo separadas de las claras y la mantequilla derretida.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la pasta, primero cucharada a cucharada de abajo para arriba; al cabo de 2 o 3 cucharadas, así incorporadas se puede agregar el resto mas rápidamente, pero siempre de abajo a arriba.
Untar la gofrera con aceite, utilizando un pincel de cocina, o una servilleta de papel untada en aceite.
Verter la pasta en la gofrera, dejando un pequeño margen por los bordes, para que no se derrame al cerrarla.
Dejar dorar.
Reservar los gofres calientes mientras se prepara la cobertura.
Batir la nata hasta que empiece a espesar; meter la nata montada en una manga pastelera de boca ancha y repartirla por las gofres.
Espolvorear con azúcar glas y servir inmediatamente.
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