sábado, 8 de febrero de 2014
Croquetas de gambas al estilo belga
Durante mi viaje a Bélgica y Holanda la primavera pasada observe como en cafés y restaurantes servian estas deliciosas croquetas de gambas.
Con el deseo de hacerlas y comerlas me hice con esta receta y las elabore en casa.
El resultado, que está a la vista, resulto satisfactorio
Ingredientes
500 g de gambas peladas
200 g de mantequilla
200 g de harina
375 ml de leche
3 huevos
pan rallado
nuez moscada perejil
sal y pimienta
aceite
Elaboración
Separar las yemas de las claras y reservar.
Poner a cocer las gambas en agua con sal, quitarlas del fuego en cuanto empiece la ebullición.
Reservar 400 ml de caldo de cocción, que se añadirán a los 375 ml de leche.
Derretir la mantequilla.
Añadir la harina, mezclar bien e ir añadiendo, poco a poco, los 775 ml de liquido hasta obtener una pasta suave y gruesa.
Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y el zumo del limón.
Agregar las 3 yemas, y las gambas.
Colocar la masa en una bandeja y dejar en la nevera unas cuantas horas o por la noche.
En el momento de ir a hacer las croquetas, batir a punto de nieve las 3 claras reservadas.
Dar forma a las croquetas, pasarlas por la clara de huevo y rebozarlas con pan rallado.
Freírlas en aceite muy caliente
Servir con una rodaja de limón y perejil frito.
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