sábado, 22 de marzo de 2014

Sopa de judías coloradas (Bruine Bonen soep)

                                                                   

Sopa tradicional de Holanda, que admite muchas variantes, como el tipo de carne o tocino, que puede ser     de salchichas o bacón, también sin nada cárnico.

Queda deliciosa y alimenticia

Ingredientes
                                                                             

500 g de judías coloradas
4 clavos
6 granos de pimienta
1 hoja de laurel
50 g de aceite
1 cebolla grande
2 puerros
1 loncha de bacon o tocino
Pimienta negra molida
Sal
Unas gotas de salsa Worcestershire
1 cucharada sopera de curry
Pan fritos en cuadraditos

Elaboración

Poner las judías coloradas a remojo la noche anterior.
 Meter las judías escurridas en la olla express
Cubrir de agua.
Añadir  los clavos, los granos de pimienta y la hoja de laurel.

                                                             
Cocer a presión 1/4 de hora.
Mientras la olla baja de presión, calentar el aceite; sofreír  a fuego mediano la cebolla picada y los puerros, durante 7 minutos.
Sacar a un plato y poner en la  misma sartén, con un poco de aceite el bacon cortado en trocitos a dorar.
Quitar los clavos, granos de pimienta y laurel.
 Añadir la cebolla y los puerros.
                                                 


Pasar por la batidora.
                                                                         

Añadir sal, pimienta y la salsa Worcestershire.
Espolvorear con curry.
                                                                       

Servir con los picatostes y el bacon frito.
                                                                 

                                     

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