sábado, 8 de marzo de 2014

Tortitas holandesas de manzana (Appel Pennenkoeken)

                                                                     

Estas deliciosas tortitas se suelen tomar en Holanda con miel o jarabe.

También se puede hacer el relleno con bacón o jamón y entonces se sirven con melaza

Ingredientes
                                                                       

Para 4 tortitas

150 g de harina
1/2 cucharada de té de azúcar
2 huevos
200 ml de leche
1 cucharada sopera de aceite
500 g de manzanas reinetas
100 g de mantequilla

Elaboración

Tamizar la harina con la sal en un cuenco.
Hacer un hueco en el centro y echar en él los huevos
Batir para incorporar los ingredientes y agregar la leche tibia poco a poco, son dejar de batir para hacer una pasta, añadiendo entonces el aceite batiendo sin parar.
                                                                 

Fundir 25 g de mantequilla en una sartén.
Poner en la sartén la cuarta parte de las manzanas peladas y cortadas en rodajas finas.
Freír suavemente hasta que queden doradas
                                                               

Verter la cuarta parte de la sobre ellas y freír otros 2 o 3. minutos.

Dar vuelta a la tortita valiéndose de un plato o tapa. Freír por el otro lado otros 3 minutos.

Repetir la operación otras tres veces, reservando al calor mientras se van haciendo..

Servir las tortitas inmediatamente.

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